назад Оглавление вперед


[Старт] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [ 8 ] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50]


8

гионах дефицит пресных вод ощущается очень остро и заставляет разрабатывать специальные технические способы увеличения их запасов. К ним относятся: откачка подземных вод, опреснение морских соленых вод, межбассейновые переброски стока, регулирование поверхностного стока и др. Например, перехват водохранилищами паводковых и полых вод резко увеличивает объем местных водозапасов, и для многих стран мира, особенно в Африке, Азии, Европе, Латинской Америке, он превратился в основное мероприятие по снижению дефицита пресных вод. В мире насчитывается более 16 тыс. водохранилищ с суммарным полезным объемом 3000 км. Их эксплуатация увеличи ла устойчивую составляющую полного мирового стока на 25% (А. Б. Авакян, 1985).

Более существенные результаты следует ожидать на пути жесточайшей экономии расходования воды, т. е. применения принципиально иных - рациональных - систем водопользования. Под рациональной системой понимается такая организация водного хозяйства, при которой: 1) все население мира обеспечивается питьевой и хозяйственно-бытовой водой в необходимом количестве и должного качества; 2) все образующиеся стоки проходят очистку до стан дартов питьевой воды; 3) на промышленных предприятиях внедряются маловодные и "сухие" технологии, бессточные системы отработанных вод сполной очисткой и регенерацией стоков, замкнутые системы водопользования; 4) полностью прекращается сброс отработанных вод в водные источники.

Методы полной регенерации стоков еще очень дороги и применя ются пока на стадии экспериментальных разработок, но в перспективе они будут внедряться и в промышленных масштабах.

ГЛАВА 4. ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

Земельный фонд мира и его структура. Площадь суши земного шара 149 млн. км, или 14,9 млрд. га. Земля - это прежде всего пространственный базис, на котором развертывается деятельность человеческого общества, а в такой важнейшей сфере экономики, как сельское хозяйство, земля еще и средство производства. Далеко не вся суша может быть освоена человеком, а качество и пригодность земли для различного хозяйственного использования существенно меняются от места к месту. Уникальность земли как природного ресурса, практически невозобновляемого в исторических масштабах времени, заключается в ее плодородии. Только земля, а вернее ее верхний слой - почва способна производить биомассу. При правильном, рациональном использовании плодородие почвы может не просто сохра няться длительное время, но и увеличиваться. Земли и их почвенные слой весьма уязвимы при непродуманном, неправильном обращении * безвозвратно теряют плодородие, деградируют и полностью разруша ются.

Категории земель, различные по качеству и занимаемым площадям, отражены в табл. 7. Расширение площади одной категории мо-л(ет произойти лишь за счет равноценного по площади сокращения земель другой категории. При этом нельзя бесконтрольно увеличивать размеры мировой пашни за счет лесов или пастбищ, так как трудно предвидеть экологические последствия такого освоения. Кроме того, пахотно-пригодные земли на суше ограничены и практически все уже освоены; обработка новых участков лесов или пастбищ под пашню оказывается очень дорогостоящим и часто экономически неэффективным мероприятием.

Таблица 7. Оценка продуктивных земель земного шара (по Б. Г. Розанову, 1984)

Категории земель

Непродуктивные земли ледниковые покровы практически безжизненные пусты ни, скалы, прибрежные пески озера, реки, водохранилища города, заводы, шахты, аэродромы, дороги и т. п.

антропогенный бедленд (карьеры, овраги, отвалы, пустоши с разрушенной почвой)

сельскохозяйственные непродуктивные земли (села, поселки, обочины, межи и др.) Продуктивные нетхотно-пригодные земли

тундры и лесотундры болота

пастбища, преимущественно засушливые в полупустынях, сухих Степях и саваннах на маломощных, щебнистых, засоленных почвах леса, преимущественно горные, на вечной мерзлоте и заболоченные Пахотно-пригодные земли

современные пашни и плантации луга и пастбища, потенциально пригодные для земледелия леса, потенциально пригодные для земледелия

Площадь

Суша в целом

54,3 16,3 23,2

3,2 3,0

70,3

7,0 4.0 22,4

36,9

24,7 15,0 6,23

3,47

% от площади суши

36,4 11,0 15,5

2,1 2,0

47,0

2,7 14,7

24,9

16,6 10,0 4.3

149,3

аят" f - У "о 36% (более V,) суши не произво-

дят первичную биологаческую продукцию, так как заняты ледниками, пустынями, водоемами или же разного рода застройками. Осталь-



ные 64%-это различные категории земель, продуцирующих бщ. массу, но обладающих крайне неоднородным биопродукционным п( тенциалом.

Пашни и

пйаятиии

V V V

V W V V

Расабиша

».« О О

Леса

Прочие

Рис. 9. Структура земельного фонда (%) по материкам и регионам (по РАО production yearbook, 1989; Rome, 1990)

По данным ФАО, в 1989 г. сухопутная площадь мира, равная млрд. га (ледники занимают 1,6 млрд. га, внутренние водоемы - еще 0,3 млрд. га), осваивалась следующим образом: под обработкой нахо-! лилось 1,5 млрд. га, или 11% земель, под пастбищами - 3,2 млрд. га, или 24%, леса покрывали 4,1 млрд. га, или 31%,; остальные 4.4 млрд, га, или 34%, отнесены к категории прочих земель как продуктивны" но занятых застройками, объектами инфраструктуры, горными р1зр ботками и др., так и непродуктивных (скальные выходы, пустыи бедленды и др.) (рис. 9). Общая картина земельного фонда мира м няется от года к году. С начала 60-х и до середины 70-х годов обр батываемые земли мира увеличились примерно на 100 млн. га 3;t счет экстенсивного увеличения площади главным образом в развивающихся странах. Распашка целинных земель происходила ускоренными темпами. Всего в странах третьего мира с 1935 г. площадь пашни возросла со 111 до 180 млн. га, т.е. на 61%. В развитых странах площадь земель, находящихся под обработкой, сократи.шсь :a это же время на 17% (со 130 до 109 млн. га). Пистбищные угодья мирл бо лее стабильны, зато лесные массивы устойчиво сокращаются, особен но после 1975 г.

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЗЕМЛИ

По территории суши качество продуктивных земель сущсственнс меняется. Плодородие почв зависит от многих природных факторов Обследование, проведенное ФАО \ установило, что на преобладаю-

Nature resources and the human environment for food and agriculture.

environment paper, 1980, n. 1. 52

щей части суши природные факторы лимитируют возможность земледелия (табл. 8). Так, обширные территории подвержены аридиза-ции - это пустыни и полупустыни, распространенные на 28 %о плоша-ди суши; еще на 23% земель в почвах обнаружены дефицит биофиль-НЫХ элементов, резко снижающий продуктивность, иди же накопление токсичных соединений (засоленные почвы). В горах (22%, земель) земледелие сдерживается высокими уклонами поверхности, высоким риском развития эрозии и маломощностью почв. Избыточное

Таблица 8. Факторы, лимитирующие зе.мледелие (% от общей площади) (по Nature..., 1980)

Регион

Лридизадия

Недос-га-гок питате.1ьных веществ

Маломощность почв

Избыток влаги

Вечная мерзлота

Без сер1£зных лимитирующих факторов

Северная А.мерика

Центральная Америка

Южная Америка

Европа

Африка

Южная Азия

Северная и Цент-

ральная Азия

Юго-Восточная

.\зия

Австралия

~ .жluDoiA нид И лаиилачивйнисм НОЧВ ирО"

является на 10% земель, а еще на 6% площади земледелие невозможно в результате развития вечномерзлых грунтов. Таким образом, на 89%, земель мира проявляются разные природные факторы, лимитирующие земледелие. На их преодоление, т. е. на организацию мелиорации (орошение, искусственный дренаж, внесение удобрений и др.), требуются значительные капиталовложения. Лишь на 11%, земель серьезные лимитирующие факторы отсутствуют и на их площади можно возделывать культурные растения без особых затрат.

АГРОПРИРОДНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ И АГРОЛАНДШАФТЫ

Земли, используемые в сельском хозяйстве и производящие разнообразную продовольственную продукцию, занимают 35% мирового земельного фонда. Они очень различны по природным свойствам, по способности продуцировать культурные растения или травы, на которых выпасается скот, т. е. по своему агроприродному потенциалу.

Представления об агроприродном потенциале земель или природных комплексов складывались в русской и советской географии давно. Работами В. В. Докучаева и его последователей было доказано, что "ДОдородие почв хотя и основной, но не единственный компонент, влияющий на продуктивность растений. Не менее важны климат и юрфология рельефа, характер грунтов и другие особенности приро-

4* - • 53



ды, которые выявляются лишь при комплексном ландшафтном иссле довании территории. Дальнейшее развитие эти идеи получили в работах Л. Г. Раменского (1938). Он разработал понятие о природном типе земель как о комплексе, обладающем качествами, определяющим: его использование в сельскохозяйственном производстве. "Тип - эк прежде всего потенция определенных видов использования террито рии: ее пахотно-сенокосно-пастбище-лесоспособность, пригодность дл разведения определенных культур (пшеницы, риса, кендыря и т. л.), потенция их урожайности, увеличения плодородия под влиянием ОСУШКИ, от внесения таких-то удобрений и т.п." (Раменский, 1977, с. 177).

Значительный вклад в агрогеографические исследования внесли советские географы: В. А. Николаев (1979, 1984), К. В. Зворыкин, А. Д. Арманд, М. А. Глазовская, А. Н. Ракитников, Ю. Д. Дмитревский, А. М. Рябчиков, Ф. Н. Мильков, Б. В. Виноградов и др. В советской и мировой географии сложилось целое направление - агроланд-шафтные исследования. Их основной целью являются выявление и изучение потенциальных возможностей природы производить сельскохозяйственную продукцию и тех последствий, которыми сопровождается освоение природных комплексов различными сельскохозяйственными системами. Чаще всего последствия оказываются негативными и выражаются в утрате почвой плодородия, ее дегумификации, во вторичном засолении, ускорении эрозионного смыва и т. д. В некоторых случаях возникают и положительные явления, развиваются процессы, способствующие повышению плодородия почвенного слоя. Среди зарубежных ученых, занимающихся проблемой оценки агроприродного потенциала мира или крупных регионов, следует упомянуть Е. Кост-ровицкого, Г. Хиггенса, Дж. Кассама, Р. Дюдаля, Д. Спейта и др.

В результате сельскохозяйственного освоения в природных комплексах возникают особые образования, называемые "агроландшафт-ными системами" или "агроландшафтными комплексами" (В. А. Николаев, 1979).

Под "агроландшафтной системой" (или "агроландшафтом% понимается природно-территориальный комплекс, оцененный по отобранным факторам в отношении его агропотенциала и подвергающийся сельскохозяйственному освоению (В. А. Николаев, 1979). Поскольку агроландшафты - образование прежде всего природное, отражающее определенный уровень ландшафтной организации территории, его границы проводятся по ландшафтным рубежам. Этот основной принцип прикладного физико-географического анализа территории применяется и при исследованиях сельскохозяйственных ресурсов местности.

В самом общем плане агроландшафты подразделяются на две крупные категории: 1) земледельческие, в которых производится выращивание культурных растений, и 2) пастбищные, предназначенные для выпаса домашнего скота.

Земледельческие агроландшафты. Наиболее ценные и плодородные земли планеты, используемые с разной степенью интенсивности, составляют около 1,5 млрд. га. Они очень отличаются по качеству, уровню продуктивности и неравномерностью распределения по территории материков (табл. 9). Наибольшие массивы земледельческих аг-роландшафтов сосредоточены в лесостепной и степной зонах умеренного пояса и в субгумидных зонах теплого и жаркого поясов материков. Только в шести странах -- СССР, США, Индии, Китае, Канаде и Бразилии - размещается около 750 млн. га пашни, т. е. более половины всех обрабатываемых земель мира. Табл. 9 дает представление о том, насколько различна обеспеченность одного жителя пахотными угодьями на отдельных материках. Если в целом по миру на каждого жителя приходится 0,3 га пашни, то в Азии, где сосредоточен 31% мировой пашни, этот показатель (0,15 га) самый низкий на планете. Иными словами, в Азии 1 га должен прокормить 7 человек. В плотно населенной Европе 1 га кормит уже 4 человека, в Южной Америке - 2,0, в Северной Америке - почти 1,5 человека.

Таблица 9. Земледельческие агроладцшафты (по World Resources, 1990-1991, 1990)

Регаон

Площадь

% от площади региона

% ОТ мировой площади

Орошаемые угодья

млн. га

га/чел

млн. га

% ОТ площади пашен

1 474

0,28

227,5

Европа (без СССР)

0,28

16,3

Азия (без СССР)

0,15

144,0

Северная Америка

0,65

25,5

Южная Америка

0,49

Африка

0,30

11,0

Австралия

1,85

СССР

0,81

i 16

21,5

Различные размеры массивов земель, находящихся в обработке на материках, зависят не столько от потребностей населения, сколько от агроприродного потенциала территории. Это хорошо видно на примере Азии. На зарубежных территориях Азии, где проживает в настоящее время свыше 3,1 млрд. человек, распахано всего 17% общей площади, поэтому столь низкой оказывается здесь норма душевого обеспечения пашней местного населения. Но именно в Азии очень резко проявляются факторы, сдерживающие и вообще лимитирующие земледелие (см. табл. 8). В тропических и экваториальных широтах лишь 18% всех земель могут быть использованы в земледелии без особых затрат на мелиорацию, а в Центральной Азии эта доля снижается до 10%. Аридные и экстрааридные климатические условия и Широкое распространение гор, нагорий и высокогорных плато - основные причины резкого сокращения массивов земледельческих агро-ландша()тов в этой перенаселенной части земного шара.

[Старт] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [ 8 ] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50]