назад Оглавление вперед


[Старт] [1] [2] [3] [4] [ 5 ] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43]


5

Номер (шага) измерения

Рис. 1.6.1. Пост-Рождественские Распродажи

при продаже текущей партии товара, - почти достигнута! Где-то радом - та самая оптимальная цена, и надо лишь немного времени, чтобы сделать уточнение, руководствуясь все тем же Фибо-планом!... Но жизнь, как правило, вносит в планы свои коррективы. И у одинокого торговца появляется одна проблема: скоро состоится очередная поставка товара, а текущая партия еще не распродана. Если он будет продолжать Фибо-поиск, то потратит драгоценное время, хотя, не факт, что найдет оптимальную цену к приходу новой партии. И вот поступит новая партия, а на складе-то (или на счете) - остатки старых запасов! Конечно, тут же можно будет начать новый поиск, учитывающий необходимость продать все, что есть на складе - и старые запасы, и новую партию. Но зачем же осложнять себе жизнь укрупнением задачи? Лучше уж дать покупателям скидку и быстро-быстро распродать старое, а с приходом новой партии «начать жизнь с чистого листа». В этот момент возникает новая задача: необходимо найти такую цену, при которой товар будет распродан в кратчайший период времени с минимальными потерями. Вот и стал торговец ценить свое время.

И вот продавец принимает решение о распродаже запасов. Цена стремительно падает и развивается волна С, которая на практике часто заканчивается на уровне 50% импульсного движения. Поскольку существует математическое обоснование того, что кратчайшая распродажа с наименьшими потерями может быть произведена именно по цене, соответствующей уровню 50%, мы вводим новый уровень в спектр уровней, используемых в рамках нашей системы. Итак, к традиционным коррекционным Фибо-уровням 38.2% и 61.8% добавляется уровень Пост-Рождественской Распродажи 50%.



называемых «Скоростных линий», несущих в себе информацию и о времени, и о ценах. И если бы одиночный торговец следовал им, как предписанию в плане выбора цены и времени для измерений, то цена двигалась бы вдоль той или иной Скоростной линии. Иными словами, Скоростные линии при условии, что внешние факторы не меняют ситуацию в корне, показывают будущий Тренд! При этом мы предполагаем, что Скоростные линии в своей основе также имеют соотношения Фибоначчи, поскольку являются решением более сложной задачи Фибо-поиска оптимальной цены и оптимального времени.

Далее мы посвятим Скоростным линиям целый раздел, где подробно опишем принципы работы с ними.

1.7. Время - деньги.

Итак, одинокий торговец вынужден ценить время, иначе избыток товара будет продан по очень непривлекательной для него цене. А ведь так не хочется упускать прибыль!

Если так, то в задаче одинокого торговца возникает еще одно условие. В идеальном варианте поиск должен быть организован так, чтобы и продолжительность ценового движения, предшествующего измерению спроса на очередном Фибо-уровне, и длительность самого измерения укладывались во временной промежуток, не превышающий порогового максимального времени, а лучше - чтобы они в сумме были равны некоторому оптимальному времени. И если бы торговец мог придерживаться оптимальной временной хронологии на каждом участке движения цены (и на протяжении развития импульсной волны, и в течение развития коррек-ционной формации АВ), то в районе окончания волны В он мог бы вьщелять себе время на полную распродажу всей оставшейся партии по такой цене, которая была бы очень близка к оптимальной! И тогда не пришлось бы производить Пост-Рождественскую Распродажу, отказываясь от идеи получения максимальной прибыли.

Таким образом, в задаче одинокого торговца теперь фигурируют две переменных - цена и время. То есть цель продавца становится такой: нужно не просто найти оптимальную цену, но и одновременно - определить оптимальное время для каждого измерения.

Решением этой задачи станет уже не конкретная оптимальная цена, соответствующая максимальному доходу, а им будет являться целое семейство так



цены сразу встанут и обратно развернутся?». Обладай вы способами определить, насколько важен для цен был пережитый ими недавно момент, вы бы могли сформировать для себя более полное представление о том, а куда же все-таки они стремятся добежать, и решить, а стоит ли совершать сделку. И все бы сложилось чудесно.

Помните, наверное, принципы благополучной торговли? Перефразируя один из них, можно сказать, что не следует пытаться ездить на лошади задом наперед - как правило, верхом удается ехать только туда, куда лошадь смотрит глазами. То же самое и с валютной торговлей - прежде, чем что-то делать, крайне желательно оценить вероятность движения в ту сторону, куда так хочется открыться, пусть даже на уровне «Очень вероятно / мало вероятно», - и потом уже принимать решение. Конечно, «хорошо там, где нас нет...», но не надо путать туризм с эмиграцией. На вашем счете уже реальные деньги и не пристало нам рисковать столь трудно завоеванным гражданством. И поэтому, даже имея цели, определенные на основе Фибо-пропорций, имеет смысл принимать во внимание существенные сигналы, намекающие на продолжение тенденции или возможность развития обратного движения цены.

В свете всего вышесказанного некую долю материала, который вы получите в рамках этого курса, составляет информация р сигналах Тренда и сопротивления ему, пригодных для использования в тандеме с уровнями Фибоначчи. По ходу дела и для вашего спокойствия заметим, что работоспособность этих сигналов проверена практикой, например, господина ДиНаполи, на основе торговых взглядов которого отчасти и сформирован данный курс.

1.8. Два слова об этом курсе.

До того, как мы с вами начнем учиться анализировать рынок с опорой на Коррекции, Расширения и Скоростные линии Фибоначчи, а также перед тем, как мы будем строить аналитическую торговую систему, хотелось бы сказать пару слов о процессе вообще.

Содержание этого курса, как и положено для «интеллектуального» продукта, включает в себя несколько разделов, посвященных разным тематикам.

Сначала мы поговорим о Тренде, о том, что ему сопротивляется, и о времени. Да, конечно, все мы уже «проходили» эти понятия на базовых курсах. Возникает закономерный вопрос - так зачем же снова уделять этой теме драгоценное студенческое время? Ответ простой - к этим темам следует обязательно вернуться еще раз, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги, лежавшие когда-то на вашем счете.

Дело в том, что Фибо-пропорции сами по себе -лишь ориентиры (цели, рубежи - как угодно).. Научившись определять соответствующие им уровни, вы сразу же получите чуть-чуть больше власти над частью блуждающих по рынку FOREX денег. Однако, ваша задача - не просто определять места, где эти деньги лежат, но и уметь идентифицировать моменты, когда деньги сами начинают с вами играть, пытаясь от вас сбежать. Скажем, проснулись вы, включили свой компьютер... а тут вдруг оказалось, что масса чужих денег уже без зазрения совести куда-то вниз несутся, выписывая всевозможные кренделя на экране вашего монитора. А вы стоите и думаете: «Доколе же?... А может это так...баловство? А может позицию открыть? А вдруг

[Старт] [1] [2] [3] [4] [ 5 ] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43]