назад Оглавление вперед


[Старт] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [ 14 ] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43]


14

Как видите, на рисунке нанесена сетка из уровней Фибоначчи. Интересно то, что линия шеи очень близка к одному из Фибо-уровней (уровни построены особым образом, обсудим позже), и эта близость, по всей видимости, делает факт прорыва линии шеи еще более значимым событием.

На уровне 0.8960 начинается зона Скопления важных уровней, которая обычно тормозит Движение. О ней будет рассказано позже. Важно пока лишь то, что уже на уровне шеи можно было оценить величину возможного хода цены.

Таким образом, даже если мы откроемся по цене open второй после второго прорыва свечи, мы заработаем около 40-50 пунктов. Мало? Да, для кого-то это немного. Но обратите при этом внимание на то, что правое плечо в данной ситуации было очень низким, а Целевые Точки все же связаны с его величиной. И если бы правое плечо было более высоким, подтверждая агрессивность данного временного периода, если бы поддержка ниже линии шеи была сильная и успешно помешала бы цене упасть вниз, и если после этого возник бы намек на Несостоятельность «Головы и плеч», то очень вероятно, что сформировалась и была бы достигнута гораздо более амбициозная Цель. Все события нужно рассматривать в контексте того, что происходит вокруг.



ИХ Состоятельности или Несостоятельности. Дело в том, что существует понятие "зоны неопределенности" треугольника. Зоной неопределенности считается интервал в 1/3-1/4 длины треугольника, отсчитываемый от его вершины. Если прорыв происходит до зоны неопределенности, то вероятнее, что пробой треугольника будет иметь классический вид. Если же прорыв произошел в зоне неопределенности, то высока вероятность ложного пробоя. Именно его мы и наблюдали в нашем примере.

2.4.8. Рельсы.

Сигнал Рельсы является чрезвычайно важным сигналом Намерения, и на него мы рекомендуем вам обратить пристальное внимание.

Рельсы можно найти в любой временной структуре. А это значит, что с их помощью можно зарабатывать как на дневных графиках, так и на часовых, а то и на более мелких. Безусловно, сила Намерения, продекларированного Рельсами, - то есть, возможный ход цены - будет зависеть от того, в какой Временной Структуре найдены Рельсы.

Суть сигнала Рельсы состоит в следующем.

В некий момент времени t на рынке появляется избыточное предложение определенного товара. Оно может быть связано, например, с какой-нибудь «специальной акцией» со стороны неких коммерческих структур. В связи с появлением избытка товара на рынке обостряется конкурентная борьба между продавцами за внимание покупателей и цена товара стремительно падает. Когда товар полностью распродан, избыточного предложения больше нет и для

2.4.7. Несостоявшийся прорыв треугольника.

На рисунке 2.4.8 вы найдете пример ситуации, когда прорыв вверх треугольника, возникшего на восходящем рынке, дает ложный сигнал. В итоге возникает Несостоявшийся прорыв треугольника. График - дневной.

После того, как открывают свои позиции трейдеры, не имевшие представления о том, что недалеко по направлению первичного прорыва находится сильное сопротивление, происходит резкое торможение цены и ее разворот. Наши трейдеры открывали позиции в надежде на сильное Двршение вверх, но цена вдруг разворачивается! Трейдеры начинают «скидывать» купленную валюту! Цена... летит вниз!

Обратите внимание на то, как менялись эмоции «обычных» трейдеров, а также на то, что в итоге цена дошла в обратном направлении аж до уровня ХОР 1.618 - это одна из Целевых Точек, определяемых при помощи нашей методики. Если бы вы были готовы к этому обратному Движению цены, то заработали бы около 500 пунктов! Естественно, на протяжении итогового Движения вы ориентировались бы на дневное Движение, но могли бы уточнять моменты открытия позиций по часовым данным. И быть может, 500 пунктов превратились бы в еще более привлекательное число.

Перефразируя рекламу стирального порошка, зададим вам вопрос: «Променяете ли вы метод Анализа Коррекций и Расширений Фибоначчи и сигналов Намерения на несколько обычных трейдерских неудач?» - О, вы уже ответили: «Вряд ли...» Молодцы.

И напоследок хотелось бы дать небольшой комментарий по поводу треугольников и вероятности



1 §

Продавцов нет смысла предлагать все более и более низкие цены на свой товар. Цена также стремительно, как падала, теперь взлетает на прежние высоты.

В результате этих «маневров» на графике цены формируется два соседствующих бара с экстремальными значениями примерно на одном и том же уровне.

А что же происходит после того, как Рельсы сформировались? Ответ: цена, скорее всего, будет двигаться в направлении, противоположном движению, предшествовавшему Рельсам. Другими словами -в направлении движения цены по правой из Рельс.

На рисунке 2.4.9 вы видите целых два случая, когда Рельсы являлись сигналом о Намерении рынка развернуться.

На этой иллюстрации мы обозначили символами RRT (railroad track) свечные конфигурации Рельс -RRT-1 и RRT-2, а символы RRT-1 ! и RRT-2 ! обозначают моменты, когда можно было идентифицировать сигналы Рельсов.

Открывать позицию можно или сразу по мере возникновения сигнала, или по мере возникновения обратной Коррекции размером до 0.382 от высоты Рельс (это позволит взять дополнительную прибыль).

Классическая рекомендация - ставить stop-loss на уровень 0.618 высоты Рельсов. Как видно, в обоих случаях эта рекомендация практически оправдала себя. Понятно, что если ставить ордер на пересечение ценой, то во втором случае он все-таки сработал бы. Однако, например, сам ДиНаполи при работе по предлагаемой торговой системе рекомендует ориентироваться на цены закрытия: во втором случае цена закрытия почти коснулась ордера, но не пересекла, а раз так, то позиция все же была сохранена. И в этом, и в первом случае были достигнуты амбициозные цели. Конечно, нужно

[Старт] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [ 14 ] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43]